Вестник. Поволжье

Александр Михайловский: «Модернизация производства — залог качественной продукции»

Александр Михайловский: «Модернизация производства — залог качественной продукции»

ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Пензенской области по производству пищевых яиц и мяса птицы

Птицеводство представляет собой интегрированный аграрный комплекс, включающий выращивание птицы, производство кормов, пищевых яиц, переработку мяса, а также реализацию продукции через собственную розничную сеть. О программе развития предприятия рассказывает генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» Александр Михайловский.

— ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» Колышлейского района Пензенской области введена в эксплуатацию 1 августа 1969 года и является одним из производителей пищевых яиц высочайшего качества. Когда я стал руководителем, предприятие было на грани банкротства. Но, как говорится, успех любой компании определяют люди. Благодаря сплоченной работе наших сотрудников и переоборудованию основных цехов предприятия новейшим оборудованием из Германии фирмы Farmer Automatic мы не только сумели избежать банкротства, но и увеличили поголовье птицы в несколько раз. Был полностью переоборудован кормоцех, и теперь все процессы приготовления кормов автоматизированы. В начале 2014 года мы ввели в эксплуатацию новый цех по переработке продукции птицефабрики с современным оборудованием, что позволило добиться ускорения процесса убоя птицы.

Несмотря на большое количество нововведений, еще многие проекты ждут своего времени для реализации. В планах у птицефабрики «Колышлейская» запуск производства по выращиванию грибов. Кроме того, мы хотим на базе имеющихся строений запустить цех по выпечке хлеба и заняться овощеводством закрытого грунта — выращивать овощи и зелень. Сегодня птицефабрика реализует 32 млн яиц в год и перерабатывает до 0,5 тонны мяса за сутки. В 2016 году мы планируем модернизировать наше производство — приобрести новое оборудование и запустить два цеха, которые позволят увеличить выпуск яиц до 60-80 млн штук в год и перерабатывать до 1 тонны мяса птицы за сутки. Мясо наших кур-несушек голландской породы хайсекс браун позволяет изготавливать широкий ассортимент продукции, который включает в себя свыше 20 наименований: пельмени, зразы, манты, сосиски, фарш, суповые наборы, вареные и сырокопченые колбасы, ветчины и копчености.

Гордостью птицефабрики является ее деликатесная продукция. Мы одни в России реализуем копченые яйца, карпаччо из куриной грудки, карпаччо из куриного бедра. Все это изготавливается из свежего сырья мяса птицы по белорусской технологии. Особенность данной продукции заключается в том, что мясо с птицефабрики «Колышлейская» отличается по своим вкусовым качествам от того, которое мы привыкли покупать в магазине. Мы не разводим бройлеров, поэтому мясо наших птиц намного жестче, чем обычное мясо. Еще на этапе становления птицефабрики было принято важное решение: при выращивании птицы не использовать посторонние добавки и примеси. При кормлении здесь используются только корма из зерновых культур, изготавливаемых прямо на производстве.

ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» — это современное передовое хозяйство с хорошо отлаженным циклом производства яиц и мяса птицы, которое более 45 лет выпускает экологически безопасную продукцию, отвечающую всем требованиям и стандартам производства.
Поделиться:
Логотип Вестник Поволжье
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!