Вестник. Поволжье

Наш ответ пармезану

Наш ответ пармезану

Нижегородские производители наладили выпуск аутентичных кавказских сыров

ООО «ПочинковскиеСыры» — нижегородский производитель высококачественной молочной продукции. Основным направлением предприятия является производство натуральных сыров и натурального сливочного масла без использования растительных жиров, консервантов и красителей.

«Неизвестные названия с довольно знакомым вкусом. В сырах «Чанах», «Мотал» и «Чечил» можно уловить и знакомый вкус итальянского «Пармезана», и нотки «Моцареллы». Что немудрено, так как на Кавказе испокон веков производили сыры по подобным европейским технологиям, — рассказывает генеральный директор ООО «ПочинковскиеСыры» Микаел Маркарян. — Поэтому, расширяя линейку производимой продукции, здесь решили сделать ставку на оригинальность, организовать российское импортозамещающее производство с армянским колоритом».
ООО «ПочинковскиеСыры» было создано в 2010 году. «Начали мы с приема молока от населения, его охлаждения, перевозки и отгрузки в другие регионы. Причем с самого начала все заработанные средства вкладывали в собственное развитие, понемногу отстраивали корпуса и закупали оборудование, — отмечает Микаел Саркисович. — Все производственные мощности были оборудованы на собственные средства, несмотря на необходимость вложений, инвесторов мы не искали». В 2015 году на предприятии была проведена реконструкция здания и производственных цехов до 5,5 тыс. кв. метров.

Наш ответ пармезану

Сегодня, помимо сливочного и топленого масла высочайшего качества, предприятие выпускает аутентичные армянские и грузинские сыры по традиционным технологиям. Это популярный в Грузии и Армении выдержанный рассольный сыр «Чанах», «Мотал», «Чечил», рассольные сыры с чабрецом и пряностями, известная «Косичка» и «Колбасный». В месяц завод производит более 20 тонн сыров, и эта цифра постоянно растет. В разработке другие традиционные кавказские сыры, в том числе сыры с плесенью из собственного овечьего молока, которые в скором времени пополнят линейку починковской продукции.

Продвижению уникальной продукции очень помогло членство в санкт-петербургском «Сырном клубе». Это объединение отечественных производителей высококачественных сыров, которое успешно продвигает их продукцию для определенного круга ценителей. Сегодня линейка «ПочинковскихСыров» представлена как в сырном клубе, так и на рынках Санкт-Петербурга, а также в ряде кафе и ресторанов Северной столицы, где нижегородскую продукцию знают и покупают. По словам Микаела, сегодня спрос на армянские сыры нижегородского производства настолько вырос, что существующие мощности предприятия просто не успевают его покрывать. Поэтому на предприятии вновь готовятся наращивать производство и увеличивать мощности более чем в два раза.

Залогом успешной работы компании является ассортимент качественных молочных продуктов, конкурентоспособные низкие цены, благоприятные и взаимовыгодные условия работы с поставщиками и клиентами, а также индивидуальный подход к каждому. «Благодаря строгому соблюдению технологии на разных этапах производства мы получаем продукцию высокого качества, которая соответствует всем требованиям ГОСТа, и за каждую партию продукции несем полную ответственность, — подчеркивает Микаел Маркарян. — В планах, помимо расширения линейки сыров, запуск линии по изготовлению компотов из настоящих армянских фруктов и выращивание шампиньонов».

Нижегородская область,
с. Починки, ул. Коммунистическая, 16 А,
тел.: (831-97) 5-20-82,
е-mail: pochinkovskiesiri@mail.ru
Поделиться:
Логотип Вестник Поволжье
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!