Молочный комбинат «Касымовский» завоевал
рынок благодаря натуральному составу молочных продуктов и широкому ассортименту
Молочный комбинат «Касымовский» начал работу в 2016 году. За это время был пройден нелегкий, но интересный путь от пункта по приему молока до современного инновационного предприятия, владеющего собственными торговыми марками. Продукция комбината популярна среди потребителей благодаря высокому качеству, натуральному составу и регулярно обновляющемуся ассортименту.
История комбината «Касымовский» началась в 2007 году, когда братья Ленар и Ильнар Гариповы построили на месте старого коровника в деревне Калинино Высокогорского района Республики Татарстан пункт по приему молока.
Проект оказался успешным: с каждым годом компания наращивала объемы, принимая до 100 тыс. тонн молока в год. Но планы предпринимателей были более амбициозными: в 2014 году, помимо продаж, они также решили заняться переработкой продукции. С этой целью было закуплено новое современное оборудование, освоены технологии, подготовлен персонал. В настоящее время ассортимент комбината представлен 38 видами продукции. Среди них — масло, молоко, сметана, катык, ряженка, творог, йогурты и др. продукты.
Со временем предприятие зарегистрировало собственную торговую марку — «Бэрэкэтле». Продукция под этими брендами поставляется в торговые сети, школы и детские сады: в Казань, Нижнекамск, Альметьевск и другие города Татарстана. Сегодня товары «Бэрэкэтле» вошли в число рекомендованных «Национальной торговой маркой» поставщиков молочной продукции. Поддержку предприятию оказывает Министерство сельского хозяйства Татарстана. Благодаря участию в государственных программах комбинат, в частности, получил возможность приобрести новые молоковозы, что позволяет повысить эффективность логистики.
Конкуренция в молочной отрасли Татарстана сегодня довольно высокая. Но комбинату удается удерживать сильные позиции на рынке прежде всего за счет натурального состава и экологичности продуктов. Молоко производится в экологически чистом уголке — в деревне Калинино. А благодаря развитой системе логистики продукция очень быстро попадает на прилавки магазинов.
Изготовление каждого вида кисломолочной продукции имеет свои особенности. Для их производства используется только сырье высокого качества: молоко проходит проверку на наличие ингибирующих веществ и антибиотиков. Далее оно охлаждается до температуры заквашивания, после чего идет ферментация продукта при определенных условиях. При завершении производственного процесса специалисты проверяют продукт на соответствие стандартам.
Команда молочного комбината «Касымовский» — настоящие профессионалы своего дела, имеющие многолетний опыт в сфере производства, организации продаж и маркетинга. Предприятие уверенно продолжает движение вперед и ведет работу по реализации новых перспективных проектов. Главная задача в ближайшие годы — осваивать новые ниши рынка. Специалисты предприятия ведут неустанную работу по расширению ассортиментного ряда. В частности, в начале будущего года молочный комбинат планирует поставить на рынок еще 12 видов новой продукции.