Производство полимеров сегодня представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности. В Татарстане ежегодно выпускают 1,5 миллиона тонн полимеров, из которых 273 тысячи тонн перерабатывается на территории республики. Благодаря союзу двух талантливых людей, двух соратников Ришата Валеева и Алексея Куркина на территории промышленной площадки «Рождествено» в Лаишевском районе Татарстана образовано перспективное и востребованное производство. Это фирма «Полимикс Казань».
— Ришат Рашидович, вы работаете в сфере производства полимеров уже давно. Расскажите, как начинали и каких результатов достигли?
— До того как мы с Алексеем Куркиным начали заниматься собственным бизнесом, мы работали на химических предприятиях республики, где получили бесценный опыт как технологи, химики и управленцы. Одним из основных продуктов нашей компании является тиолсодержащий полимер («AR-полимер»). Это аналог полисульфидного олигомера (тиокола) — продукта, производимого лишь тремя предприятиями в мире: Toray (Япония), Akzo Nobel (Голландия) и ОАО «Казанский завод СК» (Россия). Однако, в отличие от аналога, производство нашего продукта является безотходным и экологически чистым. Несмотря на то, что 75% нашей продукции отправляются на экспорт, 25%, остающиеся в стране, замещают собой тот объем продукции, который пришлось бы закупать за границей.
— Когда появилась фирма «Полимикс Казань»?
— В 2011 году. Сейчас нам уже 4 года. За это время мы успели поменять много арендованных площадок и только в 2012 году обосновались в Лаишевском районе РТ. Впоследствии на базе нашего производства была организована промышленная площадка «Рождествено».
— Как реализуете свою продукцию?
— Мы всегда принимаем заявки на производство нестандартной продукции, даже если речь идет о небольших партиях. Потребители ценят такой подход.
— В каких программах государственной поддержки бизнеса участвовала ваша компания?
— В 2013 году мы воспользовались программой «Лизинг грант». Благодаря этому нам удалось приобрести новое оборудование для производства мастик. В 2014 году мы приняли участие в программе 50/50 для резидентов промышленных площадок, благодаря чему смогли компенсировать 50% затрат, понесенных на закупку дополнительного оборудования для линии «AR-полимера».
— Есть ли планы развития производства в будущем?
— Мы разработали новый полимер, который через несколько лет может стать для нашего производства основным. Он сочетает в себе лучшие качества уретанов и силиконов. Фонд Бортника готов компенсировать половину затрат, которые затратит фирма на организацию нового производства. Мы подали заявку в этот фонд и рассчитываем на его поддержку в организации производства этого полимера, так как соответствуем всем заявленным требованиям: наукоемкость, нанотехнологии, новизна, импортозамещение.
— В чем заключается секрет успеха компании «Полимикс Казань»?
— Мы сами разрабатываем то, что производим, и продаем то, что производим. В этом и заключается наш успех. Можно сказать, что наш секрет успеха включает в себя два компонента: идею и ее реализацию.
г. Казань, ул. Даурская, д. 22, оф. 106 POLYMIX тел.:+7 (843) 298-56-97 63
Два компонента успеха

Как научная разработка послужила стимулом для создания и развития собственного бизнеса
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее

Два десятилетия — урожай стабильный
ООО «Возрождение 98», опираясь на научные достижения, производит семенной материал высокого уровня качества

Показательная двадцатка
В 2020 году системе федеральных округов России исполняется 20 лет

Территория успеха, регион возможностей
Пензенская область в течение последних пяти лет входит в число регионов-лидеров по многим направлениям социально-экономического развития.

Фаик Гараев: «Слаженный коллектив — залог успеха любого предприятия»
В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» ООО «СтройКом» реализует проект строительства жилья экономкласса

Юрий Кряжев: «За четыре года объем продукции увеличился более чем в два раза»
ООО «Маслозавод Нытвенский» является крупнейшим предприятием по переработке молока в Пермском крае

15 лет истории успеха
ООО «Молторг» — лидер по качеству продуктов и уровню производственных технологий в Поволжье
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное

IT-кадры для сельского хозяйства начнут готовить в Чувашии
Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на Минсельхоз региона

В Чувашии прошел Всероссийский фестиваль «Вышитая Россия»
Он стал продолжением проекта 2022 года «Вышитая карта России» — это созданное мастерами со всей страны уникальное полотно, которое сами вышивальщицы назвали «об...
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...

Малоинвазивную хирургию, биоимпланты и эндопротезирование суставов стопы рассмотрят на профильной секции ЕОФ – 2023
Ведущие специалисты в области хирургического лечения травм и деформаций стопы у взрослых и детей, эндопротезирования и аддитивных технологий соберутся на секция...

К публикации готовится блок материалов о различных отраслях жизни Чувашской Республики
Среди них особое место занимает образовательная сфера

Состоялось заседание Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта
В нем принял участие глава Чувашии Олег Николаев