В Нижнем Новгороде прошел IV Международный бизнес-саммит «Россия: в будущее вместе!». В 2015 году форум прошел в уникальном формате: были объединены выставочная и конгрессная части. В рамках саммита состоялись такие масштабные мероприятия, как конгресс народов России, Экспертный совет стран БРИКС, ярмарка «Российским инновациям — российский капитал», форум литейщиков стран БРИКС, выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России», чемпионат рабочих профессий «World Skills Россия-2015 в Нижегородской области» и другие. В работе форума приняла участие делегация ИД «ЕвроМедиа».
Презентация возможностей
Десятки инвестиционных проектов и потенциальных инвесторов на одной площадке — крупнейший в России, ежегодный нижегородский бизнес-саммит в очередной раз объединил бизнес, идеи и ресурсы. Открыла саммит научно-промышленная выставка «Будущее России». Среди крупнейших ее участников — компании «РусВинил», «Либхерр-Русланд», «Транснефть», РЖД, «Ростелеком», Свердловский инструментальный завод, «Оргхим». Объемной экспозицией заявила о себе Кировская область: ее стенд с кружевами, мехами, матрешками, вятским квасом, кардио-клапанами и светящимся бетоном сразу завоевал внимание посетителей выставки.
«На нашем стенде представлены несколько десятков разных предприятий. Мы постарались пригласить на саммит тех производителей, чья продукция носит уникальный инновационный характер, чтобы она была интересна с точки зрения взаимодействия, — рассказал губернатор Кировской области Никита Белых . — Мы хотим не только продвинуть свое предприятие, но и создать условия, при которых наши дети будут играть игрушками, которые не представляют опасности. Двигателем развития страны и региона являются активные предприниматели, наша задача — помогать им».
Масштабно заявили о себе и старожилы выставки. По словам гендиректора ООО «РусВинил» Гюнтера Надольны, «РусВинил» уже в четвертый раз принимает участие в международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. Для компании это возможность быть в курсе направлений развития Нижегородской области. Экспозиция представила новые прорывные технологии в различных отраслях реального сектора экономики, социальной жизни. Российские компании презентовали вниманию потенциальных инвесторов все самое лучшее. В приоритете были проекты по импортозамещению и всевозможные ноу-хау. К примеру, «Транснефть — Верхняя Волга» презентовала шкафы линейной телемеханики, позволяющие диагностировать состояние нефте- и нефтепродуктопроводов, контролировать процесс перекачки нефти и нефтепродуктов. Эти шкафы почти полностью укомплектованы отечественным оборудованием, что значительно снижает их стоимость по сравнению с зарубежными аналогами, приобретаемыми компанией ранее. По словам генерального директора АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрия Левина, с прошлого года компания начала реализацию программы импортозамещения, рассчитанную до 2020 года. «Все представленное здесь оборудование уже находится в серийном выпуске, — отметил он. — Открытие нижегородского производственного центра запланировано на октябрь, однако выпуск продукции уже ведется. Таких центров в России еще нет».
Проекты и инвесторы
Кульминацией и иллюстрацией эффективности форума стало открытие нового производственного корпуса компании Magna, приуроченное к проведению IV Международного бизнес-саммита. «В 2012 году было подписано соглашение о намерениях с компанией «Магна Автомотив Рус», а в 2014 году уже открыто производство, — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — В течение трех дней мы подписывали аналогичные соглашения, которые предусматривают строительство молочного завода в Арзамасе, завода по производству кирпича в Ковернинском районе, завода по производству стройматериалов. Это 4 тыс. новых рабочих мест». По словам губернатора, это одно из главных направлений, в котором работает правительство области, то, на что настраивает инвесторов. «Мы должны создать условия для того, чтобы люди могли получать достойное вознаграждение, повышая уровень жизни», — отметил Валерий Шанцев. В свою очередь руководитель ЗАО «Магна Автомотив Рус» Илья Смолин отметил, что во время реализации проекта компания ощущала поддержку со стороны правительства региона. «Мы рады, что пришли именно в Нижегородскую область, нас встретили с распростертыми объятиями. Здесь прекрасная техническая школа, развитая инфраструктура, наши заказчики», — сказал он. В этом году, как обычно, главной целью форума стало объединение бизнес-идей с необходимыми для их реализации ресурсами. «За годы своего проведения наш бизнес-саммит стал уникальной площадкой для демонстрации российскими и зарубежными компаниями и организациями возможностей регионов России, их открытости и налаживанию сотрудничества», — заявил Валерий Шанцев. По словам главы региона, на саммит зарегистрировались 11 тыс. участников, что на тысячу больше, чем в прошлом году. Были представлены 44 страны и 39 субъектов РФ. «Эти контакты предусматривают развитие деловой активности, и уже сейчас мы имеем заявок на подписание контрактов на сумму более 62 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году», — отметил губернатор. Заключены десятки контрактов, в том числе соглашение между правительством Нижегородской области и компанией «АФГ Националь НН» с объемом инвестиций в 7,4 млрд рублей, согласно которому компания полностью обеспечит регион картофелем.
Справка
В работе саммита принял участие ИД «ЕвроМедиа». Состоялась встреча с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, на которой ему были вручены специальный номер журнала «Вестник. Поволжье», посвященный региону, и представительские настенные часы.
Инвестировать не страшно
Бизнесмены из разных стран на форуме в Нижнем Новгороде обсудили перспективные инвестиции в регионы РФ
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Разное
Вышел из типографии очередной номер журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема издания — реализация в Приволжском федеральном округе национальных проектов в строительной сфере
Лифт, которому доверяешь
Удобство и комфорт лифта всегда должны сочетаться с его качеством и надежностью
В международных состязаниях по спортивному программированию победила команда из Оренбургской области
Фестиваль инновационных технологий «Код мира» прошел в Крыму
Полиэтническая культура Поволжья
Через культуру поколения сохраняют историю своего народа
О работе ООО «Матюшино»
Пушнина — это высокорентабельное производство, но и риски данной отрасли выше, чем в других направлениях АПК
На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» Ростовская область подпишет инвестиционные соглашения на сумму более 1 млрд. долларов
Сегодня открывается XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012»
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...
У Новогодней столицы России уже заполнен график экскурсий
Киров готовится к встрече гостей со всей страны
Топ-50 крупнейших компаний Приволжского федерального округа
В рейтинг вошли крупнейшие компании регионов ПФО. Основным критерием для ранжирования является выручка или консолидированная выручка за 2018 год
ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов Приволжского федерального округа
50 ключевых проектов на 1,5 трлн рублей помогут сохранить устойчивость экономики в ПФО
Вышел очередной номер окружного журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема выпуска — инновационное развитие регионов ПФО
ТОП-20 крупнейших инвестиционных проектов импортозамещения ПФО
Регионы Поволжья вносят весомый вклад в импортозамещение России