Зеленодольский хлебокомбинат является одним из ведущих предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в Татарстане. Уже более 70 лет он обеспечивает качественной и вкусной продукцией не только Зеленодольский район, но и Казань, Чебоксары, Волжск. О сегодняшних достижениях и перспективах развития рассказала генеральный директор ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Лариса Гордеева.
На сегодняшний день хлебокомбинат выпускает 15,5 тонны хлебобулочных и 2,5 тонны кондитерских изделий в день. Продукция предприятия включает хлеб лечебно-профилактического назначения, мучные кондитерские изделия, сахаристые, сухарные и бараночные изделия. Более 70% продукции собственного производства поставляется в г. Зеленодольск и Зеленодольский район, остальная — в Казань, Волжск и другие крупные города ПФО. На предприятии установлен усиленный контроль как за сырьем, так и за готовыми изделиями. Сырье используется только натуральное и экологически чистое. Вся продукция проходит обязательную сертификацию, строго проверяется на соответствие стандартам. Все специалисты прошли обучение и аттестацию, а производственное и лабораторное оборудование удовлетворяет всем современным требованиям.
«Мы ведем постоянную работу над расширением ассортимента продукции. Есть серия продуктов «С заботой о Вашем здоровье», недавно были запущены в производство новые виды хлебобулочных изделий: хлеб «Маисовый» и «Ржаное чудо», уже нашедший своего покупателя хлеб, в серии с зерновым с семечками и десертным с сухофруктами, хлеб «Пэн Патерон» с тыквенным соком. В мае 2016 года на прилавках магазинов появился ржаной хлеб «Зеленодольский по-домашнему». Ассортимент кондитерской продукции пополнили пирожное «Буше», печенье «Фантазия», торт «Мон Блан» и многое другое. Для поставок по всей России ведется работа по увеличению ассортимента в сувенирной упаковке. В первую очередь это чак-чак и пряники», — делится Лариса Гордеева.
Для того чтобы разнообразить выбор покупателей, на предприятии работают лаборатория и экспериментальная группа, отрабатывающая новые рецепты. Изучается и внедряется положительный опыт коллег, учитывается также и спрос покупателей. И все же главным приоритетом для работников Зеленодольского хлебокомбината было, есть и будет качество продукции, которую они производят. Ее выделяет отсутствие соевых компонентов, пальмового масла и консервантов. Есть изделия с обогащающими натуральными добавками бета-каротина, йода, кальция, железа, сухой клейковины и с отрубями. Достижения предприятия отмечаются на республиканском уровне. По итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» 2016 года ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» было признано лауреатом и дипломантом в номинации «Продовольственные товары».
В своей дальнейшей работе руководство хлебокомбината нацелено на техническое перевооружение, модернизацию производства, использование новейших технологий, дальнейшее расширение ассортимента продукции и поиск уникальных рецептур. Тем самым предприятие уверенно осваивает новые правила рыночной экономики и прочно закрепляет свое положение в ряду эффективных региональных компаний.
422542 РТ., г. Зеленодольск, ул. И. Заикина, 3,
тел./факс: (843) 715-89-89 (приемная), e-mail: sekretar.zel-hleb@mail.ru, www. zelenodolsk-hleb.ru