Оптимизация затрат, системный подход, минимизация ресурсов, экономия средств... Возможно ли сегодня, в сложной экономической ситуации, организовать бизнес, тем более социально значимый, с учетом вышеизложенных принципов? На эту непростую тему мы беседуем с Николаем Тимофеевым, учредителем группы компаний, создателем управляющей организации «NT company».
— Николай Владимирович, бизнес в сфере ЖКХ — какой он?
— Бизнес в сфере ЖКХ — такой же бизнес, как и в остальных сферах, но нужно осознавать огромную социальную значимость этого бизнеса.
— Расскажите о деятельности ваших предприятий.
— Мне принадлежат два предприятия в сфере ЖКХ, которые являются поставщиками тепла и горячей воды. В Агрызе я купил компанию
«Теплосбыт». Отмечу, что покупал ее с долгами и условиями о передаче в счет долгов имущественного комплекса. На тот момент Агрыз был без горячей воды из-за долгов по газу. К тому же компания «Агрызские тепловые сети» отказалась от своей деятельности, поставив под угрозу обеспечение всех социально значимых объектов теплом в Агрызском районе. В связи с этим совместно с администрацией района было принято решение открыть новую компанию «Тепло». Взяв в аренду муниципальные котельные, с долгами предыдущей компании, поставляем тепло на социально значимые объекты по всему району. Совместно с администрацией района было решено, что наша организация будет заниматься обслуживанием внутридомовых сетей. Кроме ЖКХ, я занимаюсь строительством, организовываю производство строительных материалов и рядом других перспективных инновационных проектов.
— Расскажите о вашем пути становления как профессионала.
— Я родился в селе Сармановского района республики. Работал на «КАМАЗе», где получил бесценный опыт, который помогает мне по сей
день. Я очень благодарен моим учителям, которых встретил там. Позже работал в «Татэлектромаше», в тот момент находящемся в сложном положении. В 2004 году меня пригласили в «Агромашхолдинг». И вновь нужно было заниматься проблемными активами предприятия. Следующим был итальянский холдинг. Там я получил опыт, как работать с большой эффективностью, имея минимальное количество ресурсов. В общей сложности более 15 лет я занимаюсь проблемными предприятиями и проектами.
— В своей работе вы придерживаетесь конкретной системы. В чем ее суть?
— Самое главное — системный подход. Я оптимизировал деятельность компаний, а именно: перевел весь АУП в компанию NT company, исключил двойной объем бухгалтерской работы и внедрил мотивацию сотрудников. Сегодня в компании NT company работают сотрудники финансово-экономического блока и бухгалтерии. В компаниях «Тепло» и «Теплосбыт» работает технический персонал, который непосредственно осуществляет основной вид деятельности.
Нельзя не сказать и о нашей принципиальной открытости и прозрачности со всеми государственными структурами, поставщиками газа и с потребителями.
— Каковы ваши планы?
— Говоря о планах, нельзя не сказать о таком инструменте, как «тепловой» аутсорсинг. Насколько передача функций поставки тепла и горячей воды в руки профессионалов повысила бы эффективность предприятий! Имея опыт и высокую оценку потребителей, мы готовы взяться за проблемы в других районах РТ и страны.
— Каковы ваши результаты на сегодняшний день?
— На данный момент я создал показательный пример, как может работать предприятие ЖКХ в рабочей связке с профильными министерствами, ведомствами и органами власти, совместно добиваясь намеченных результатов. При этом прозрачность и рабочий диалог позволяют всем сторонам быть уверенными в завтрашнем дне. Оптимизация затрат и уменьшение потерь дали экономию. Мотивация сотрудников позволяет получить качественный результат и, как следствие, благодарности от жителей и организаций.
— Как по-вашему, кто должен заниматься сферой ЖКХ сегодня?
— Сферой ЖКХ должно заниматься частно-государственное партнерство. Бизнесмены будут мотивированы на бизнес, а государство сможет оказывать влияние на этот бизнес и, в первую очередь, помочь ему. В частности, осуществить социально значимые проекты. Ведь у предпринимателей подчас просто не хватает на это денег. Здесь нельзя недооценивать роль государства, и это неоднократно озвучивалось в посланиях президента РФ. Создание частно-государственного партнерства решит многие задачи в ЖКХ.
Николай Тимофеев: «Мой девиз — «Новое время, новые технологии!»

Возможно ли сегодня, в сложной экономической ситуации, организовать социально значимый бизнес?
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее

Как помочь пациентам с саркомой получить недоступные бионические протезы, обсудят на секции онкологии ЕОФ – 2023
Ведущие специалисты в области онкохирургии, патоморфологии, лучевой диагностики и реабилитации обсудят тактики лечения и диагностики злокачественных новообразований различных анатомических областей, поговорят о том, где лечиться пациентам с доброкачественными опухолями опорно-двигательного аппарата,…

Новые подходы к лечению травм верхних и нижних конечностей обсудят на ЕОФ – 2023
Ведущие специалисты в области травматологии и ортопедии, а также смежных специальностей, примут участие в научной программе Евразийского ортопедического форума, посвященной различным аспектам лечения травм верхних и нижних конечностей.

Новые подходы в лечении и профилактике онкозаболеваний
обсудили на пресс-конференции в Санкт-Петербурге ведущие онкологи Северо-Западного округа.

Новые возможности
На мировом экономическом кризисе и пандемии целые отрасли могут неплохо заработать

В ТОР «Тольятти» появится новое производство огнеупорных материалов
13 июня, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал соглашение с новым резидентом территории опережающего развития «Тольятти» и городской администрацией.
Новые перспективы сотрудничества
Состоялась встреча руководителя департамента по работе с органами власти и бизнес-структурами МИД «ЕвроМедиа» Натальи Кочетковой с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное

IT-кадры для сельского хозяйства начнут готовить в Чувашии
Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на Минсельхоз региона

В Чувашии прошел Всероссийский фестиваль «Вышитая Россия»
Он стал продолжением проекта 2022 года «Вышитая карта России» — это созданное мастерами со всей страны уникальное полотно, которое сами вышивальщицы назвали «об...
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...

Малоинвазивную хирургию, биоимпланты и эндопротезирование суставов стопы рассмотрят на профильной секции ЕОФ – 2023
Ведущие специалисты в области хирургического лечения травм и деформаций стопы у взрослых и детей, эндопротезирования и аддитивных технологий соберутся на секция...

К публикации готовится блок материалов о различных отраслях жизни Чувашской Республики
Среди них особое место занимает образовательная сфера

Состоялось заседание Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта
В нем принял участие глава Чувашии Олег Николаев