О планах и перспективах развития города в интервью нашему изданию рассказал глава администрации городского округа «Город Бор» Александр Киселев.
— Александр Викторович, какие стратегические и тактические задачи выполняются по благоустройству города?
— В этом году широко празднуется 650-летие посещения Сергием Радонежским Нижегородской земли. Состоялся визит патриарха и других высокопоставленных духовных лиц. Мы также не остались в стороне от этих событий, в городе Бор успешно реализован проект «Сергиевская слобода», который включает два восстановленных храма, детскую площадку, православный детский сад и православную гимназию, памятник Сергию Радонежскому и музей. Это колоссальный шаг в восстановлении объектов духовно-культурного наследия Бора. И лишь одна из многочисленных строек Борского района.
— Один из крупнейших инфраструктурных проектов города — строительство второго Борского моста. Когда он будет запущен?
— Работы идут с опережением графика, согласно контракту мост должен быть завершен к 2017 году, но при заданных темпах строительства он, возможно, будет сдан в 2016 году. Строительство моста и еще один проект дороги-дублера, который сегодня уже находится на госэкспертизе, позволят ощутимо решить проблему пробок.
— Бор — один из городов, который в 2018 году будет принимать футбольный чемпионат мира. Какие объекты в связи с этим строятся в городе?
— К чемпионату мира по футболу мы будем в эпицентре всех событий. Это обусловлено тем, что с вводом новой развязки дорога до спортивных объектов будет занимать минимальное количество времени. Для спортсменов будут построены гостиница, бассейн, футбольные поля как с искусственным, так и с естественным покрытием.
— Как в городе обстоит дело с социальными программами?
— У нас работают практически все федеральные и областные программы по обеспечению жильем различных категорий граждан. Но при их реализации не обходится без определенных проблем. Сегодня у меня на рассмотрении находится более 700 заявок на предоставление земельных участков многодетным семьям. Необходимы крупные бюджетные вложения для подведения всей инфраструктуры. Но мы решили проблему нехватки детских садов, и сегодня у нас полностью ликвидирован дефицит мест в дошкольных учреждениях. Требуют вложений школы. Планов много, но денег на все не хватает.
— Как и какими темпами на Бору решаются вопросы жилищного строительства?
— Некоторое время назад перед нами остро встала проблема с нехваткой энергетических мощностей. Теперь вопрос решен, недавно построена новая подстанция «Борская», которая готова обеспечить электричеством не только наш округ, но и весь север области. Во-вторых, необходимо строительство нового канализационного коллектора, ибо объем стоков растет день ото дня, строительство в округе идет высокими темпами. В том числе активно строятся частные дома, интерес к нашей территории сильно возрос. У нас хорошо налажена связь с Нижним Новгородом — есть паром, канатная дорога, автомобильный и железнодорожный транспорт. Все это сегодня дает положительный импульс, и я уверен, что с вводом моста ситуация станет еще лучше.
Александр Киселев: «Город Бор решил проблему с нехваткой детских садов, на очереди другие социальные и инфраструктурные проекты»
Город Бор в Нижегородской области успешно реализует социальные, инфраструктурные проекты и готовится стать крупным туристическим центром
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее
В Нижегородской области возросло производство товарной рыбы
Отбор рыбоводных хозяйств на получение субсидий из областного бюджета проводится ежеквартально
Игорь Бондарчук: «Мы работаем для того, чтобы наш город развивался и расцветал, а каждый его житель чувствовал себя комфортно»
В 2023 году Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 — стратегически важное предприятие Республики Марий Эл — отмечает 80-летний юбилей.
В Нижегородской области стартовал социальный проект «ЧЕбуриада»
В спортивных состязаниях принимают участие воспитанники детских домов и школ-интернатов
Фестиваль «Железный город» в Пермском крае стал победителем конкурса «Прорыв года»
Чусовской музей за победу получит 1 млн руб. на свое развитие
«Поезд здоровья» курсирует в Нижегородской области
В течение этой недели мобильно-диагностические комплексы» работают в пяти муниципалитетах региона
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...
У Новогодней столицы России уже заполнен график экскурсий
Киров готовится к встрече гостей со всей страны
Топ-50 крупнейших компаний Приволжского федерального округа
В рейтинг вошли крупнейшие компании регионов ПФО. Основным критерием для ранжирования является выручка или консолидированная выручка за 2018 год
ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов Приволжского федерального округа
50 ключевых проектов на 1,5 трлн рублей помогут сохранить устойчивость экономики в ПФО
Вышел очередной номер окружного журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема выпуска — инновационное развитие регионов ПФО
ТОП-20 крупнейших инвестиционных проектов импортозамещения ПФО
Регионы Поволжья вносят весомый вклад в импортозамещение России