За эти годы из его стен выпустились тысячи ребят, а сегодня здесь работают 12 групп, среди которых две группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Для комфортного развития детей в учреждении созданы все условия: за последние годы удалось обновить материально-техническую базу, закупить новое игровое оборудование, благоустроить территорию детского сада.
С воспитанниками ДОО занимаются педагоги, большинство которых имеют высшую квалификационную категорию. В коллективе есть и специалисты узкой направленности: музыкальный руководитель, психолог, два учителя-логопеда, инструктор по физической культуре.
Педагоги и воспитанники ДОО активно участвуют и побеждают в конкурсах: Всероссийской викторине «Театральный калейдоскоп», «Время знаний» и других.
«Наши дети не перестали быть активными и в тот момент, когда мы перешли на дистанционное обучение: они участвовали во всех мероприятиях города и нашего района онлайн. В таких условиях мы провели и наш традиционный конкурс детского творчества «Зажигай», — рассказала заведующая детским садом № 461 Надежда Машинян.
Работа учреждения с родителями заслуживает особого внимания. С 2019 года на базе ДОО регулярно проходят конференции для родителей по актуальным вопросам: на темы организации детского питания, физической активности детей, игрового процесса и его роли в жизни ребенка.
Активно работает и совет родителей, многие родители входят в состав общественной комиссии по контролю за организацией питания в учреждении.
Кроме того, детский сад служит инновационной площадкой в рамках ресурсного центра для педагогов района на тему «Образовательная навигация педагогов дошкольных образовательных учреждений в современных образовательных технологиях».
Еще одно направление инновационной деятельности учреждения — участие в проекте «Бережливая губерния». Детский сад реализует проект «Бережливый детский сад». Его идея состоит в том, чтобы создать условия, в которых педагоги затрачивают минимум времени на подготовку к занятию. Для этого в каждую группу закупили планшеты — теперь педагоги могут не распечатывать все материалы, а загружать их в гаджет.
«Эту идею мы успешно реализуем второй год, — отмечает Надежда Машинян. — С этим и другими проектами мы планируем в будущем участвовать в конкурсе на национальные гранты. Сегодня у нас есть все для того, чтобы заявить о себе».