Вестник. Поволжье

Менеджер безопасности

Менеджер безопасности

ООО ЧОП «Витязь» специализируется на охране строительных объектов и предприятий нефтяной промышленности

Помимо республики, «Витязь» ведет охранную деятельность на территории Самарской, Нижегородской и Оренбургской областей. В 2002 году, благодаря безупречной репутации охранного предприятия, с ним стало сотрудничать ОАО «Татнефть», и теперь под охраной «Витязя» находится немало объектов крупнейшей нефтяной компании республики, в том числе более 20 тысяч скважин в 21 районе Татарстана. С 2003 года взяли под охрану все объекты нефтяников, а после вывода из состава ОАО «Татнефть» сервисных структур «Витязь» вошел в «ТаграС-Холдинг».

В помощь строителям и нефтяникам
Сегодня «Витязь» по-прежнему ориентирован прежде всего на охрану нефтяной промышленности, а также предприятий строительной отрасли. Всего — более 70 заказчиков в Татарстане и регионах ПФО. «В охране подобных объектов мы обладаем уникальным опытом, а также собственными и передовыми техническими и технологическими разработками охраны удаленных объектов и патрулирования обширных территорий, — рассказывает директор предприятия Вадим Коробков. — Так, одними из первых в республике мы внедрили спутниковую навигационную систему контроля за подвижными объектами ЗАО «Эскорт-ИТС». Мы отказались от радиосвязи: ни для кого не секрет, что преступники давно «сидят» на этих волнах. Мы пользуемся сотовой связью. Все машины находятся под «спутником», и все их перемещения можно контролировать дистанционно в режиме реального времени. Большое внимание мы уделяем технике, используем не только передовой мировой опыт в области систем безопасности, но и собственные уникальные разработки, например, так называемые радиомины, которые мы изготавливаем в своей лаборатории. Их можно закопать в любой точке, где возможно проникновение преступников, и получить сигнал в дежурную часть. В смену у нас работает порядка 40 групп (в зависимости от времени года) быстрого реагирования, которые в течение 5-10 минут подъезжают к месту установки мины. По сравнению с 2012 годом мы сократили хищения на своих объектах «Татнефти» в два раза». Организация располагает собственной мощной материальной базой, имеет автопарк и теплые просторные боксы для машин, использует современные средства навигации и другое спецоборудование, необходимое для обеспечения сохранности имущества на объектах. Например, внедрение технических средств с использованием каналов связи GSM, позиционирования и навигации с помощью GPS/ГЛОНАСС.

Главная ценность
Знаковым для «Витязя» стал 2002 год, когда предприятие начало сотрудничество с «Татнефтью». Под начало Вадима Коробкова перешли все охранники нефтяной компании,
таким образом коллектив вырос в 25 раз. В настоящий момент предприятие состоит из 2500 квалифицированных и аттестованных специалистов, представленных в 13 отделах и отделениях охраны по Республике Татарстан и за ее пределами. Более 70% сотрудников дирекции имеют высшее образование. Кроме того, начальники отделов и отделений охраны имеют солидный опыт работы на различных командных должностях в рядах Вооруженных Сил РФ, органов внутренних дел. «Чтобы эффективно руководить охранниками, необходимо воспитать менеджеров безопасности, — считает Вадим Коробков. — А таких специалистов сегодня не готовит ни один вуз. Мне помогли 12-летний опыт работы в органах внутренних дел и юридическое образование, умение делегировать и распределять обязанности и уровень ответственности руководящих кадров. Я считаю так: хищение нужно предугадать и не допустить — это и есть профессионализм. А главной ценностью своего предприятия я считаю кадровый состав».

Благотворители и музыканты
Большое внимание в «Витязе» уделяется корпоративно-социальной ответственности. На все республиканские праздники с большим скоплением народа безвозмездно выделяются специалисты по безопасности. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами выполняются задачи по совместному патрулированию и выставлению постов, проведению рейдов, обмену информацией о сложившейся оперативной обстановке — все это сотрудники «Витязя» считают своим профессиональным и гражданским долгом. Если перевести безвозмездные услуги в деньги, получается цифра в один миллион рублей в год. Но есть более ценное приобретение от подобной деятельности — безупречная репутация и уважение коллег и сограждан. В Лениногорске за организацией закреплена часть улицы, которую сотрудники содержат в чистоте и порядке, внося свой вклад в благоустройство родного города. Кроме того, и в самом коллективе кипит бурная общественная жизнь. В традициях организации проведение ежегодных конкурсов профессионального мастерства, детских и спортивных праздников для работников общества. На территории есть свой прекрасно оборудованный спортивный зал с тренажерами. Праздники в коллективе отмечаются дружно и со своей музыкой — есть собственный вокально-инструментальный ансамбль, а этим похвастаться не может практически ни одно предприятие. Также особое внимание уделяется финансовой помощи ветеранам войны и труда, оказывается спонсорская помощь детским учреждениям.

Потребность быть первыми
2014 год на охранном предприятии объявлен годом подготовки кадров. По мнению директора «Витязя», качество работы зависит прежде всего от людей. Поэтому новый рабочий год на предприятии начался с аттестации для всех сотрудников. С целью создания кадрового резерва отбираются лучшие. Отстающие же направляются на переподготовку. «Без качественных охранников невозможно увеличивать объемы, — отмечает Вадим Коробков. — В свое время нам предлагали взять под охрану завод «ТАНЕКО». Это большая ответственность и почетная миссия. Но пришлось отказаться, поскольку объемы работ уже тогда были большими, а персоналу достаточной квалификации не хватало. Именно этим вопросом я и занялся вплотную. И сегодня могу сказать со всей ответственностью: да, теперь мы готовы предоставить услуги наивысшего качества для такого знакового для Татарстана объекта, как «ТАНЕКО», а также обеспечить безопасность на строительных объектах. Для нас быть первыми во всем — и потребность, и необходимость».
На сегодняшний день в ЧОП «Витязь» для повышения качества оказываемых услуг четко определены перспективы поэтапного внедрения интегрированных систем с высокой степенью автоматизации обработки, распределения и сопровождения тревожных сообщений, а также автоматического тестирования и диагностирования объектов оборудования. Также в этом году в тестовом режиме запущена видеокамера — передача видео на расстоянии. Применение дистанционного видеонаблюдения не оставит злоумышленникам никаких шансов.

Досье
Вадим Коробков родился в 1957 году в Казани. Трудовой путь начал в 1974 году помощником бурильщика в Лениногорском УПНП и КСС. В1975-1977 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР, получил звание лейтенанта. В 1985 году окончил КГУ по специальности «правоведение», квалификация «юрист». После учебы 11 лет служил в органах внутренних дел. С 1991-го по 1994 год занимал должность заместителя заведующего коммерческим отделом исполкома Лениногорского городского совета народных депутатов. С 1994-го по 1997 год работал юрисконсультом и начальником отдела безопасности УПНП и КРС. С1997 года — директор охранного предприятия ЧОП «Витязь». Награжден медалью «За безупречную службу в ОВД» II степени, юбилейной медалью «За безупречный труд», многочисленными грамотами от администрации Лениногорска и ВВ МВД России, дипломом за участие в конкурсе МВД по РТ «Территория закона».

423250 Республика Татарстан, г. Лениногорск, ул. Чайковского, 7, тел./факс: (85595) 2-50-18, www.vetaz.ru
Поделиться:
Логотип Вестник Поволжье
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!