Благодаря инновационному оборудованию и профессионализму именитых врачей именно в этой клинике пациенту удается поставить точный диагноз и быстро назначить эффективное лечение. Об этом беседуем с главным врачом клиники, заслуженным врачом РТ, доцентом кафедры лучевой диагностики Казанской государственной медицинской академии Ириной Родионовой.
За последнее десятилетие миф о существовании полноценной системы бесплатной онкологической помощи уже утратил свою остроту. Сейчас платная консультация онколога доступна даже в таких крупных лечебных учреждениях как РОНЦ им. Блохина и МНИОИ им. Герцена. Идея организовать частную клинику принадлежит известным в Казани специалистам: онкологам, гинекологам, хирургам, гастроэнтерологам, проктологам, которые на протяжении десятилетий работают в этой области и знают, что успех лечения зависит от раннего и своевременного выявления заболевания. «Онкологов очень мало в России, как и во всем мире. Это очень сложная и ответственная специальность. Случайных врачей в онкологии не бывает», — говорит Ирина Родионова. Вряд ли существует другая болезнь, которая вызывает такой ужас, как рак. Это постепенно развивающееся заболевание, вначале протекающее бессимптомно, характеризующееся ненормальным ростом клеток, которое убивает миллионы людей каждый год.
Правильнее считать рак хроническим заболеванием, таким как сахарный диабет или ишемическая болезнь сердца. А значит, диагноз надо воспринимать спокойно и, не опуская руки, лечиться у специалиста. Для оптимизма есть веские причины: в онкологии произошел настоящий прорыв. В первую очередь это касается самых опасных опухолей, например, рака желудка, поджелудочной железы и прямой кишки.
«В условиях, когда врачи-онкологи работают на платных приемах в государственных медучреждениях, известно, что они не получают достойной оплаты за свой труд. При этом от платных отделений госклиник нас отличает следующее: гарантированный профессионализм докторов (мы не берем на работу стажеров и ординаторов), уровень зарплат позволяет нам приглашать в клинику самых квалифицированных врачей. Согласитесь, доктора — тоже люди, и им приятно, когда их время и профессионализм адекватно оцениваются руководством. При этом в платных отделениях городских стационаров сам доктор, как правило, получает гроши от суммы, уплаченной пациентом. Остальное оседает совершенно в других карманах. Высокий уровень сервиса: нам важна удовлетворенность пациентов нашей работой. Для нас это главный критерий эффективности. Полное отсутствие «доплат на руки», «благодарности доктору», «средств на решение вопроса» — подобные практики для нас неприемлемы. Наши врачи уважают пациентов не меньше, чем себя и свой труд», — продолжает Ирина Павловна. В клинике осуществляются скрининговые исследования для предприятий с целью выявления лиц с рисками развития определенных раковых заболеваний, например, ПАП-тест на рак шейки матки, маммография для выявления рака молочной железы, колоноскопия для выявления рака прямой кишки, фиброгастроскопия с исследованием кислотности желудочного сока и тест на канцерогенную Hellicobacter pilori, PSA-тест для выявления рака предстательной железы и др. Для правильной постановки диагноза проводится биопсия опухолей. Этот метод позволяет осуществить забор микроскопических проб для последующего гистологического исследования. В 70% случаев биопсия позволяет правильно установить диагноз.
«OнкoStop+» абсолютно не заинтересован в том, чтобы пациент приходил сюда снова и снова то к одному специалисту, то к другому, чем грешат в основном многопрофильные клиники. Здесь важно, чтобы люди вылечивались раз и навсегда. Ведь не зря послужной список истинного врача состоит из спасенных жизней, а не из количества приемов. Сегодня на помощь врачам пришли новейшие методы диагностики, включая позитронно-эмиссионную томографию, молекулярно-биологические и генетические лаборатории, сложную иммуногистологию. Эти методы применяются не во многих центрах. Проблемы многолетнего недофинансирования российского здравоохранения пагубно отразились на ограниченной доступности этих услуг. А без этого поставить правильный диагноз онкологического заболевания невозможно. Но помимо аппаратуры у каждого врача должно быть клиническое мышление.
«Хотелось бы призвать специалистов поликлиник с большей ответственностью относиться к чаяниям пациентов, т. к. зачастую к нам идут больные, которым не смогли поставить даже предварительный диагноз. Бывает и так, что поставленный ранее диагноз рака не подтверждается! — говорит Ирина Родионова. — Дорого или недорого обойдется лечение рака, зависит от нас самих. Стоимость лечения может составлять от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей. Наиболее дешево стоит профилактика рака. По сути это коррекция образа жизни и периодическое прохождение профилактических осмотров для раннего выявления онкологического заболевания. Деньги нужно вкладывать не в дорогие таблетки, а в здоровье.
В клинике организована система медицинских консилиумов с привлечением ведущих специалистов РТ и РФ. Обратившись в наше медицинское учреждение, вы можете быть уверены в результате. Высокий профессионализм врачей, современные методики лечения и диагностики помогут надолго сохранить молодость и здоровье. Мы не только предоставим медпомощь, но и расскажем о профилактике заболеваний и о том, как оставаться здоровым. За два года существования клиники обследовано более 20 тыс. пациентов. На счету наших врачей — тысячи спасенных жизней. Например, профессор Муравьев за 40-летнюю трудовую практику провел порядка 180 тыс. эндоскопических исследований».
Владимир Муравьев, доктор медицинских наук, главный внештатный эндоскопист МЗ РТ:
— Цифровая эндоскопия — сегодня самая современная и информативная технология диагностики онкологических заболеваний пищевода, желудка и толстой кишки. В лечении также используются передовые технологии. Например, с помощью эндоскопических вмешательств мы теперь можем не делать резекцию желудка, а убрать опухоль в пределах слизистой оболочки. Появилась аппаратура для эндоскопического оперирования брюшной и грудной полости. Можем выполнять операции без разрезов, а только через проколы. Например, врачи Эндоскопического центра МЗ РТ на базе Республиканского клинического онкодиспансера успешно применяют стентирование. Благодаря этому методу мы улучшаем качество жизни пациента.
Ильгиз Гатауллин, доктор медицинских наук, член-корреспондент АН РТ, председатель правления научного общества онкологов РТ:
— Ежегодно в Татарстане в среднем у 15 тысяч пациентов диагностируется рак. По статистике 7 тысяч из них погибает. Это касается запущенных стадий рака, когда человек, проигнорировав сигналы организма, вовремя не дошел до врача-онколога. Для многих пациентов бывает открытием, что в организме человека могут одновременно или параллельно протекать несколько видов рака с поражением разных органов. Важно помнить о профилактике. Основные причины возникновения ракового заболевания — неправильное питание, фаст-фуд, курение, вирусные инфекции, загрязненная экология, нарушение фертильной функции у женщин. Поэтому важно помнить правило: при наступлении определенного возраста нужно пройти обследование. Женщине, начиная с 30 лет, нужно делать скрининг на рак шейки матки, сделать УЗИ органов малого таза, посетить врача-маммолога. Женщине в 50 лет нужно проходить маммографию раз в три года. С 45 лет мужчинам необходимо делать анализ ПСА, флюорографию, скрининг на колоректальный рак.
Асия Муллагалиева, онколог-гинеколог, хирург высшей категории, заслуженный врач РТ:
— В клинике работают онкологи различных профилей. У нас пациент получает ответы на все свои вопросы. Мы придерживаемся принципа «Относись к больному, как к себе». Призываем проходить диспансеризацию. Рак «помолодел»: рак шейки матки мы находим даже у 19-летних девушек. Недавно в нашей клинике проходила благотворительная акция «Розовая ленточка» по выявлению рака молочной железы. Из 200 обследованных женщин у двоих был обнаружен рак.
42ош Республика Татарстан, г. Казань, ул. Б. Красная, 8, тел.: (843) 259-14-00, 250-44-00, E-mail: info@onkostop16.ru, www.onkostop16.ru
Ирина Родионова: «Случайных врачей в онкологии не бывает»
ООО «Клиника диагностики онкологических заболеваний «OнкoStop+» — единственное частное медучреждение в Татарстане, специализирующееся на диагностике и лечении рака
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее
Как помочь пациентам с саркомой получить недоступные бионические протезы, обсудят на секции онкологии ЕОФ – 2023
Ведущие специалисты в области онкохирургии, патоморфологии, лучевой диагностики и реабилитации обсудят тактики лечения и диагностики злокачественных новообразований различных анатомических областей, поговорят о том, где лечиться пациентам с доброкачественными опухолями опорно-двигательного аппарата,…
Ирина Кормщикова: «Мы обеспечиваем экономику Нижегородской области квалифицированными кадрами»
Нижегородский радиотехнический колледж — одно из ведущих образовательных учреждений по подготовке технических кадров для приоритетных направлений экономики Нижегородской области
Ирина Кучерова: «Образовательных практик, подобных нашей, в России немного»
Лицей № 38 был создан в 1991 г. Его образовательная программа предполагает углубленное изучение физики, математики и информатики
«Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии празднует юбилей
29 ноября в Чувашском академическом театре им. К.В. Иванова пройдет торжественное мероприятие, посвященное 20-летию ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии
4 марта Ирина Хакамада с мастер-классом «ДЕЛОВАЯ ИНТУИЦИЯ. Как предсказать непредсказуемое»
Мастер-класс Ирины Хакамада – 2,5 часа постижения самого мощного инструмента познания и принятия ПРАВИЛЬНЫХ решений
Ирина Николаева: «Защитим сердца наших сограждан»
2015 год объявлен президентом РФ Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...
У Новогодней столицы России уже заполнен график экскурсий
Киров готовится к встрече гостей со всей страны
Топ-50 крупнейших компаний Приволжского федерального округа
В рейтинг вошли крупнейшие компании регионов ПФО. Основным критерием для ранжирования является выручка или консолидированная выручка за 2018 год
ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов Приволжского федерального округа
50 ключевых проектов на 1,5 трлн рублей помогут сохранить устойчивость экономики в ПФО
Вышел очередной номер окружного журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема выпуска — инновационное развитие регионов ПФО
ТОП-20 крупнейших инвестиционных проектов импортозамещения ПФО
Регионы Поволжья вносят весомый вклад в импортозамещение России