Вестник. Поволжье

Спасая жизни людей

Спасая жизни людей

ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина» — на страже здоровья

Инновационные технологии, новейшее медицинское оборудование и своевременное оказание высокопрофессиональной медицинской помощи позволяют проводить качественную диагностику заболеваний и продлевать жизнь пациентам. О специфике работы лечебного учреждения рассказывает Дмитрий Зиновьев, главный врач ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина».

Центральная городская больница им. Г.А. Захарьина открылась в 1979 году. А в 2006-м произошло объединение Центральной городской больницы № 6 им. Г.А. Захарьина с городской больницей скорой помощи. С декабря 2015 года лечебное учреждение было переименовано в ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина».

Спасая жизни людей

Сегодня больница является крупнейшим многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, центром специализированной медпомощи Пензы, клинической базой Пензенского института усовершенствования врачей с кафедрами анестезиологии и реанимации, травматологии и ортопедии, хирургии и эндоскопии, неврологии, кардиологии, оториноларингологии и гинекологии, а также базой медицинского института Пензенского государственного университета. В структуре учреждения — круглосуточный стационар на 847 коек и 53 койки реанимации. 

Благодаря оснащению самыми современными видами медицинского оборудования больница оказывает пациентам все виды стационарной специализированной и высокотехнологичной медпомощи (ВМП). В больнице открыт региональный травматологический центр первого уровня. Совершенная диагностическая и лечебная база, освоение новейших мировых методик хирургических вмешательств, четкая организация лечебного процесса позволяют оказывать ВМП больным с тяжелой сочетанной травмой, освоены и внедрены современные методики лечения травматолого -ортопедических больных. С 1984 года как отдельное направление травматологии-ортопедии существует служба хирургии кисти. Особой гордостью службы является возможность выполнения сложных реконструктивных операций, включающих использование микрохирургической техники. Благодаря применению микрохирургии стало возможным успешное хирургическое лечение пациентов с повреждениями периферических нервов, пересадка сложных комплексов тканей. На протяжении последних двух лет успешно внедряются в практику артроскопия кистевого сустава и эндопротезирование головки лучевой кости. 

Уже 35 лет в клинической больнице № 6 работает отделение гнойной хирургии. Здесь развернуто 60 круглосуточных коек, функционирует палата интенсивной терапии, изолятор для пациентов с особо опасными хирургическими инфекциями. Врачи отделения имеют навыки лечения больных с гнойной хирургической патологией (в том числе на фоне сахарного диабета), диабетической стопы, послеоперационных осложнений, остеомиелита и сепсиса. Отделение эндоскопии с 1989 года осуществляет плановые и экстренные диагностические и лечебные процедуры, освоены и внедрены в практику эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) и эндоскопическая папиллосфинктеротомия (ЭПСТ), аргонно-плазменный эндоскопический гемостаз при желудочно-кишечном кровотечении. В 2011 году на функциональной основе был создан первичный сосудистый центр для лечения больных с острым инфарктом миокарда и нарушением мозгового кровообращения, где в круглосуточном режиме оказывается помощь пациентам и с нарушением ритма сердца. Больница постоянно развивается. В 2017 году планируется усовершенствовать службу контроля качества медпомощи для координации работы между подразделениями учреждения и для снижения рисков экономических потерь при проведении внешней экспертизы.

440071 г. Пенза, ул. Стасова, 7, тел.: (8412) 98-33-55, e-mail: hosp6@yandex.ru www.hosp6.ru
Поделиться:
Логотип Вестник Поволжье
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!