Во всем мире существует множество аналогов пельменных изделий: хинкали, манты, вареники и многие другие. Разные начинки, составы теста, способы лепки, методы приготовления.
Выяснить все эти вкусные подробности помогут 2 ноября повара Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбургской области. Гостям и участникам Форума «Оренбуржье – сердце Евразии» предложат итальянские равиоли и сербскую питу, шведские и китайские пельмени.
3 ноября на площадке Форума работают специалисты комбината натуральных замороженых полуфабрикатов ООО «Величество трапеза». Это предприятие — обладатель многих призов и дипломов за качество продукции, победитель телевизионной программы «Контрольная закупка». Работники комбината знают про пельмени все!
Зрители могут наблюдать процесс лепки пельменей и участвовать в нем, задавать вопросы ведущим и голосовать в режиме on-line через мобильное приложение.