Что собой представляет современный «умный город», и как будут выглядеть «умные города» в будущем? По какому пути будет идти модернизация существующих городов? Насколько применимы технологии «умных» городов на российском рынке? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать, посетив новый инсталляционный проект «УМНЫЙ ГОРОД», который состоится в рамках выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2015 – ключевых мероприятий в области технологий для оснащения объектов недвижимости. Важно отметить, что проект уже сегодня получил поддержку Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Департамента градостроительной политики г. Москвы, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Московской торгово-промышленной палаты.

В инсталляции «Умный музей» интегратор IntMedia продемонстрирует технологические возможности оборудования PANASONIC, а инсталляция «Умная школа» представит последние разработки в сфере улучшения качества образования от Polymedia и Casio.

Для всех желающих будут организованы специальные технологические туры по всем инсталляциям проекта «Умный город». Также для специалистов компания Teletask представит отдельный шоу-рум.
Помимо инсталляции проект «УМНЫЙ ГОРОД» представит стендовую экспозицию передовых разработок для решения различных городских задач и насыщенную деловую программу.
Возглавит деловую программу Форум «Умный город», на котором будут обсуждаться ключевые вопросы в области развития и улучшения качества жизни в городах. Форум продлится два дня – 28 и 29 октября, и включит две секции – секция «Технологии интеллектуализации городов. Умные решения, упрощающие жизнь» и секция «Интеллектуальное здание. Решения по автоматизации коммерческой недвижимости и социально-общественных учреждений». Участие в Форуме примут представители профильных регулирующих органов власти (Министерство строительства и ЖКХ РФ, Департамент градостроительной политики г.Москвы, Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы и др.), профильных фондов и ассоциаций (Фонд «Сколково», НП «Совет по экологическому строительству», Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA и др.), ведущих застройщиков г.Москвы (ГК «МонАрх», ГК «САПСАН», «Интеко» и т.д.) и лидеры рынка автоматизации (JLL, Prosoft, Sauter, BOLID, Siemens, «Алеф Электро» и др.). Главной темой Форума станут передовые технологии, содействующие реализации задач Государственных программ г. Москвы на 2012-2018 гг.: «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение», «Градостроительная политика», «Информационный город», «Открытое правительство», «Безопасный город», «Жилище».
Не менее значимым станет Форум «Инновационные решения для музейных и выставочных пространств», который состоится 28 октября и познакомит руководителей и специалистов музеев с актуальными разработками ведущих лидеров рынка IT и AV оборудования. Основными темами для дискуссий станут безопасность на объектах культурного назначения, интерактивные и мультимедиа элементы в музейном пространстве, технологии дополненной реальности, управление климатом в музеях и музейных хранилищах, энергосберегающие технологии в музейно-выставочной отрасли, системы Digital Signage в современных объектах культурной сферы, оснащение конференц-залов и лекториев музейно-выставочных центров, а также интеграционные решения по автоматизации билетно-пропускных систем и систем контроля доступа для музеев и театров. К участию в форуме приглашены представители Московского центра музейного развития при правительстве г.Москвы, Ассоциации ИКОМ, Государственного Эрмитажа, Русского музея, ГМИИ им.А.С.Пушкина, Еврейского музея и центра толерантности и др.
Подробная информация о проекте и регистрация на сайтах: www.smartcityproject.ru, www.hitechbuilding.ru и www.isrussia.ru.