Сергей Фишелев — врач детской реанимационной бригады скорой помощи г. Казани — пока не имеет почетных званий и наград, но уже давно приобрел известность в медицинской среде как профессионал с большой буквы. Безупречен в работе, опытный наставник, мастер на все руки, к тому же обладает такими редкими качествами, как скромность, милосердие, умение выслушать и вселить надежду, — так отзываются о нем в ближайшем окружении. А уж слов признательности и благодарности от пациентов — не счесть.
Врачевать — у нас в крови
«Дело в том, что у меня вся семья медиков, — признается в телефонном разговоре с корреспондентом ИД «ЕвроМедиа» Сергей Фишелев. — Дедушка с бабушкой — стоматологи, мама — участковый врач-педиатр, отец был врачом-реаниматологом. Моя супруга тоже медик, она; фельдшер, наверное, другого выбора у меня и не могло быть». Тем не менее, Сергей Фишелев очень доволен тем фактом, что дочка пошла по его стопам и решила продолжить династию медиков, выбрав педиатрию по очень актуальному сегодня направлению — аллергологии. В медицинской семье считают, что врачебный опыт династии, несомненно, велик, но не менее важны компетенции отдельно взятого ее представителя.
Работать честно — главный принцип
«Брать любые вызовы, делать свое дело не спустя рукава (в скорой это в принципе недопустимо), а на совесть и, главное, работать честно — пожалуй, это главные принципы, которых я придерживаюсь в своей каждодневной практике спасения людей. Работа наша, конечно, тяжелая, — признается Сергей Фишелев, — она полна неожиданностей, но я привык и полностью к ним готов». Доктор Фишелев сдержан и немногословен, но о двух запомнившихся случаях все-таки рассказал. Это были совсем маленькие дети, у которых случилась асфиксия. «Первый случай, когда трехлетний ребенок подавился большим куском яблока, застрявшим в глотке. Вытащить было нереально, пришлось прямо в горлышке крючком «рубить» это яблоко. Была остановка дыхания и сердца, но малыш был спасен, — рассказывает врач. — Второй случай был не менее сложным: годовалая девочка подавилась соской-пустышкой. Попытки вытащить тоже ни к чему не привели. Я просто увидел у отца на столе плоскогубцы, схватил их и буквально выдрал соску из гортани. Выполнил реанимационные действия, и ребенок остался жив».
Мастер на все руки
На традиционный вопрос, как при такой работе он справляется со стрессом, медик ответил, что очень любит свой дом. Там он практически все делает сам: ремонтирует машину, выполняет мелкий ремонт бытовой техники. Построил дачу, баню, душ, благоустроил прилегающую территорию. Сергей Фишелев — мастер на все руки: самостоятельно производит даже обслуживание и ремонт оборудования машин скорой помощи — диагностического, дыхательного, реанимационного. «Лучший отдых — это смена деятельности, — уверен врач. — Сегодня в круговороте развлечений и занятий многие недооценивают или забыли, как наполняет энергией простой труд, когда ты делаешь что-то своими руками».
Досье
Сергей Фишелев является продолжателем династии врачей. Еще обучаясь в медицинском вузе, он сделал выбор в пользу ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи», где трудится с 1984 года. Работает врачом детской реанимационной бригады. Владеет методами реанимации и интенсивной терапии детей и взрослых. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «скорая и неотложная помощь», немало благодарностей, грамот и большой авторитет в профессиональной среде. Хобби — ремонт различной техники и строительство.
Сергей Фишелев: «Работа врача скорой полна неожиданностей»
Сергей Фишелев — врач детской реанимационной бригады скорой помощи г. Казани
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее
Игорь Бондарчук: «Мы работаем для того, чтобы наш город развивался и расцветал, а каждый его житель чувствовал себя комфортно»
В 2023 году Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 — стратегически важное предприятие Республики Марий Эл — отмечает 80-летний юбилей.
Новое станкостроительное производство начнет работать в Ульяновской области в 2024 году
Об этом сообщили в региональной пресс-службе правительства
Алексей Волков: «Поволжье показывает всей стране, как можно работать с туристическими потоками и привлекать инвестиции»
Последние годы стали прорывными для отечественной туристической индустрии.
Сергей Ложкин: «Реализуемые нами проекты обеспечивают рост экономики всего Пермского края»
Пермский филиал «Уралэнергострой» — крупная региональная компания с многолетней историей, на счету которой множество ответственно построенных промышленных объектов
Новый асфальтобетонный завод начал работать в Кировской области
Информация об этом появилась на сайте регионального правительства
Прототип сильного искусственного интеллекта разработали в Самарской области
Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...
У Новогодней столицы России уже заполнен график экскурсий
Киров готовится к встрече гостей со всей страны
Топ-50 крупнейших компаний Приволжского федерального округа
В рейтинг вошли крупнейшие компании регионов ПФО. Основным критерием для ранжирования является выручка или консолидированная выручка за 2018 год
ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов Приволжского федерального округа
50 ключевых проектов на 1,5 трлн рублей помогут сохранить устойчивость экономики в ПФО
Вышел очередной номер окружного журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема выпуска — инновационное развитие регионов ПФО
ТОП-20 крупнейших инвестиционных проектов импортозамещения ПФО
Регионы Поволжья вносят весомый вклад в импортозамещение России