По мнению экспертов, региональные технопарки и промышленные кластеры должны стать точками инновационного роста для развития малого бизнеса. Одним из удачных примеров в Татарстане является промышленная площадка «Уруссу» под управлением ООО «Горизонт».
Уруссинская промышленная площадка, созданная на территории бывшей Октябрьской базы, действует уже около года. Сегодня здесь работает уже более десятка резидентов, создано около 70 рабочих мест. А объем выпуска продукции с начала года превысил 15 млн рублей.
Площадка «Уруссу» имеет выгодное географическое положение. Здесь развита транспортная инфраструктура, имеются подъездные железнодорожные пути, рядом проходит федеральная автодорога М-5 «Урал», рядом крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие производства. Общая территория промплощадки достигает более 20 гектаров.
В настоящий момент на площадке выпускается более 35 наименований товаров. Среди ассортимента — пластмассовые изделия бытового назначения. Налажено производство пеноблоков. Действует предприятие по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, а также комбинат питания, который планирует наладить выпуск полуфабрикатов. Промышленная площадка предоставляет услуги по хранению и фасовке цемента высоких марок. Также на территории развивается гостиничный комплекс для работников и гостей кластера.
«Основная задача промплощадки «Уруссу» — оказать помощь предпринимателям в становлении и развитии своего дела, — рассказывает директор ООО «Горизонт» Ратмир Мавлиев. — По большому счету это стартовая платформа для бизнеса. Нашим резидентам мы предоставляем площади с благоприятной производственной инфраструктурой, с необходимыми инженерными коммуникациями, преференциями по арендным платежам».
Недавно промплощадка прошла аккредитацию при Министерстве экономики Татарстана, что делает возможным участие ее резидентов в программах субсидирования. И в этом нельзя не отметить заслугу руководства района, лично главы муниципалитета Рустема Нуриева. Он и сегодня часто посещает промплощадку, ставит ее работу в пример другим предприятиям. Большое внимание развитию промплощадки уделяет Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан под руководством Айнура Айдельдинова, который участвует в отборе лучших проектов и выступает соинвестором стартапов.
На достигнутом здесь останавливаться не собираются. Соседство с районом развитой нефтехимической индустрии открывает перед Уруссинским кластером новые горизонты. Среди перспективных видов деятельности здесь видят развитие цементного производства и переработки, производство арматуры, упаковку и обработку товаров нефтехимического производства. «Мы стараемся постоянно поддерживать наших предпринимателей и всегда рады новым резидентам, — говорит Ратмир Мавлиев. — Уверен, что с учетом поддержки местных властей наша команда профессионалов будет расширяться и работать на благо района и региона в целом».
423950 Республика Татарстан, Ютазинский р-н, п.г.т. Уруссу, ул. Уруссинская, 1 А, тел.: (85593) 2-71-11, 8-963-895-47-77, e-mail: gorizont116@yandex.ru
Уруссинская площадка перспективного развития
На востоке Татарстана успешно развивается предпринимательский кластер
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Похожее
Современный вектор развития медобразования
Более 150 лет Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной готовит профессиональные кадры для российского здравоохранения
Возможности для развития агропромышленного бизнеса обсудят на форуме в Казани
Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА», запланированная на 3-5 июля 2024 года, вновь соберет на своей площадке более 15 000 специалистов АПК и свыше 400 экспонентов.
Александр Евстифеев: «Строительство определяет темпы развития экономики государства»
Сегодня в Республике Марий Эл строительную деятельность осуществляют 525 организаций.
Два региона Поволжья вошли в пятерку субъектов-лидеров по уровню развития ГЧП
Нижегородская область оказалась на второй строчке рейтинга, а Пермский край – на пятой
Новые горизонты развития здравоохранения
ГБУ РМЭ «Звениговская ЦРБ» внедряет современные методики лечения
Нижегородская компания RSP group: энергия развития
Объекты компании отличаются уникальностью и комфортом
Не пропустите новые публикации.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Популярное
С начала года ФБУ «РосСтройКонтроль» осуществляет строительный контроль на 149 объектах в Приволжском федеральном округе
Инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль» ежедневно проводят строительный контроль при строительстве, реконструкции объектов высокой социальной значимости. В 2021 году ...
У Новогодней столицы России уже заполнен график экскурсий
Киров готовится к встрече гостей со всей страны
Топ-50 крупнейших компаний Приволжского федерального округа
В рейтинг вошли крупнейшие компании регионов ПФО. Основным критерием для ранжирования является выручка или консолидированная выручка за 2018 год
ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов Приволжского федерального округа
50 ключевых проектов на 1,5 трлн рублей помогут сохранить устойчивость экономики в ПФО
Вышел очередной номер окружного журнала «Вестник. Поволжье»
Главная тема выпуска — инновационное развитие регионов ПФО
ТОП-20 крупнейших инвестиционных проектов импортозамещения ПФО
Регионы Поволжья вносят весомый вклад в импортозамещение России